Salzteigschilder

Man braucht:

2 Tassen Mehl, 2 Tassen Salz, etwas Wasser

Die Zutaten in einer Schüssel gut verkneten. Das Schild ca. 1,5 – 2 cm dick nach Belieben formen. (Zu dünne Schilder brechen später leicht.) Auf Backpapier legen. Mit einem Schaschlikstäbchen ein Loch zum Aufhängen stechen.

Als Motive eignen sich z.B.:

– Der Herr ist mein Hirte
– Der Herr ist meine Burg
– Kreuze (zu Ostern)
– Die Arche, etc.

Damit das Schild beim Backen nicht dunkel oder rissig wird, sollte es bei schwacher Temperatur (je nach Dicke und Größe)  langsam getrocknet werden. Am besten das Schild schon vorher 1 – 2 Tage an einem warmen Ort antrocknen lassen.

Bei einer Backtemperatur von 80 – 90°C auf mittlerer Schiene benötigt das Schild ca. 3 – 4 Stunden. (Sollte es im Ofen zu sehr bräunen, es lieber noch einige Tage an der Luft austrocknen lassen!) Nach dem Trocknen kann es nach Wunsch auch mit Wasserfarben bemalt werden.

Viel Spaß !

Hier die Anleitung für das Salzteigschild mit Bild als PDF zum Ausdrucken.

Hier auch weihnachtliche Salzteigschilder. Oder zur Bastellinkliste.

Beachten Sie bitte vor dem Kommentieren die Datenschutzinformationen aus "Haftung (C) & Datenschutz" oben unterhalb der Blogüberschrift "Christliche Perlen".

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: